Heidi-kocht-4729.jpg

Spargel-Avocado-Salat mit Granatapfel

Zutaten:

250g grüner Spargel
1 reife Avocado
50g Granatapfelkerne

6 EL Öl
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Ponzu- oder Soja-Sauce (für den asiatischen touch)

Zubereitung:

Den Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden und für 5 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Den noch bissfesten Spargel in etwa gleich große Stücke schneiden.

Die Avocado halbieren und entkernen. In der Schale quer und längs zu Würfeln einschneiden und die Würfel mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.

Für das Dressing Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch einen Teelöffel Ponzu- oder Soja-Sauce dazu geben.

Den Spargel, die Avocado und die Granatapfelkerne in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig mischen.